Kebanyakan anggur / wine yang dijual dalam botol kaca dan disegel gabus menggunakan (50% dari produksi berasal dari Portugal). Peningkatan jumlah produsen wine telah menggunakan penutupan alternatif seperti screwcaps, atau sintetik plastik "gabus". Selain menjadi lebih murah, penutupan alternatif mencegah noda gabus, walaupun mereka telah disalahkan untuk masalah-masalah lain seperti pengurangan yang berlebihan.
Beberapa wine yang dikemas dalam kantong plastik berat dalam kotak kardus, dan disebut kotak wine, atau tong wine. Wine ini biasanya diakses melalui keran di sisi kotak. Kotak wine dapat mempertahankan gelar diterima kesegaran sampai sebulan setelah pembukaan, sedangkan botol wine akan lebih cepat mengoksidasi, dan adalah sangat terdegradasi dalam beberapa hari.
Lingkungan pertimbangan kemasan wine mengungkapkan kelebihan dan kekurangannya kedua wine botol dan kotak. Kaca digunakan untuk membuat botol memiliki reputasi lingkungan yang layak, karena benar-benar didaur ulang, sedangkan plastik seperti yang digunakan dalam kotak anggur biasanya dianggap kurang ramah lingkungan. Namun, produsen botol wine telah dikutip untuk pelanggaran Undang-undang Udara Bersih.
Sebuah editorial New York Times menyarankan bahwa kotak wine, yang lebih ringan dalam berat paket, memiliki jejak karbon yang berkurang dari distribusinya. Plastik kemas wine, meskipun mungkin didaur ulang, bisa lebih padat karya (dan karena itu mahal) untuk diproses daripada botol kaca. Dan sementara kotak wine didaur ulang, kandung kemih wine plastik yang paling mungkin adalah tidak.
Baca secara fonetikebanyakan wine yang dijual dalam botol kaca dan disegel gabus menggunakan (50% dari produksi berasal dari Portugal). Peningkatan jumlah produsen wine telah menggunakan penutupan alternatif seperti screwcaps, atau sintetik plastik "gabus". Selain menjadi lebih murah, penutupan alternatif mencegah noda gabus, walaupun mereka telah disalahkan untuk masalah-masalah lain seperti pengurangan yang berlebihan.
Beberapa wine yang dikemas dalam kantong plastik berat dalam kotak kardus, dan disebut kotak wine, atau tong wine. Wine ini biasanya diakses melalui keran di sisi kotak. Kotak wine dapat mempertahankan gelar diterima kesegaran sampai sebulan setelah pembukaan, sedangkan botol wine akan lebih cepat mengoksidasi, dan adalah sangat terdegradasi dalam beberapa hari.
Lingkungan pertimbangan kemasan wine mengungkapkan kelebihan dan kekurangannya kedua wine botol dan kotak. Kaca digunakan untuk membuat botol memiliki reputasi lingkungan yang layak, karena benar-benar didaur ulang, sedangkan plastik seperti yang digunakan dalam kotak wine biasanya dianggap kurang ramah lingkungan.
Namun, produsen botol wine telah dikutip untuk pelanggaran Undang-undang Udara Bersih. Sebuah editorial New York Times menyarankan bahwa kotak wine, yang lebih ringan dalam berat paket, memiliki jejak karbon yang berkurang dari distribusinya. Plastik kemas wine, meskipun mungkin didaur ulang, bisa lebih padat karya (dan karena itu mahal) untuk diproses daripada botol kaca. Dan sementara kotak wine didaur ulang, kandung kemih wine plastik yang paling mungkin adalah tidak.
Lihat juga: sate
Tidak ada komentar:
Posting Komentar